当前位置: 首页 > 图文报道

山东省实施中国语言资源保护工程推进会在济南召开

发布时间:2017年06月21日 来源:

  2017年6月20日,山东省实施中国语言资源保护工程推进会在济南召开。省教育厅副厅长郭建磊到会并讲话。

  郭建磊副厅长指出:要充分认识开展语保工程的意义,严格执行工作规范和技术规范,明确主体责任,引进奖惩机制。各地和调查团队要在确保进度的基础上强化精品意识,秉持为历史负责的精神,精益求精、扎实推进,将语保工程打造成时代精品和示范工程。

  中国语言资源保护工程专家咨询委员会咨询委员、山东省语保工程首席专家、山东大学教授钱曾怡表示:语保工程在全世界都是独一无二的,其内容范围的深度广度更是前所未有,只有在国力强盛、经济繁荣的情况下才能做到。希望各级政府与专家更加密切配合,总结经验,保证质量,做出精品工程。

  会上颁发了中国语言资源保护工程2016年度结项证书;核心专家组专家讲解了语保工程的工作程序与要求;有关调查团队和市语委办进行了交流发言;各专家团队与所负责的调查点进行了对接。

  2017年是实施语保工程的第三年,也是这项工程能否在五年建设期内按时保质完成、取得预期成效的关键性一年。本次会议及时总结了前期工作经验,布置了下一阶段工作任务,对我省实施语保工程将起到重要的推动作用。

  山东省实施语保工程核心专家组全体成员、验收团队全体成员、各调查团队、各市语委办负责人、2017年-2019年度语保工程调查点负责人近百人参加了推进会。

编辑:语委办
相关新闻
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务