当前位置: 首页 > 工作动态

山东省语言资源采录展示平台筹建工作启动

发布时间:2018年09月29日 来源:

  9月27日,省语委办与山东教育电视台召开碰头会,就共建“山东省语言资源采录展示平台”工作进行了初步沟通协商,并达成共识。省语委办负责同志介绍了山东省实施中国语言资源保护工程和山东省语言资源有声数据库建设工程的基本情况,对展示平台的架构、功能、内容、权限、安全性、可靠性、扩展性提出了基本设想。山东教育电视台台长邢顺峰表示将不提条件、不打折扣地完成任务,为展示平台建设提供全方位支持。后续,双方将在广泛征求各有关专家的意见建议的基础上,加快推进平台建设方案的设计论证及完善落实。       

     目前,我省44个语保工程规划调查点中已有26个调查点通过了国家语保中心验收,27个有声数据库调查点通过了省核心专家组的验收并结项,以上53个调查点都达到了入库标准,将作为展示平台的首批展示内容。平台建设通过对语言资源的存储与管理、分析和应用等工作,将全面提升我省语言资源保护和利用水平,对于促进我省语言文字工作的信息化建设具有重要意义。

  

编辑:语委办
相关新闻
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务