当前位置: 首页 > 工作动态

蓬莱市教体局组织新教师书法培训

发布时间:2018年10月31日 来源:

  近日,蓬莱市教体局组织对2018届新分配教师进行了三笔字(钢笔字、粉笔字、毛笔字)基本功培训,邀请中国书法家协会会员、蓬莱市郝斌中学穆翠红老师进行授课。

  穆老师从书法的起源、名家书法作品欣赏入手,通过讲授书写时的布局留白、笔画轻重变化及字的间架结构等粉笔字书写的基本技巧,带领老师们从起笔、行笔、收笔等方面进行练习。讲授通俗易懂,深入浅出。新教师们学习热情高涨。集中培训后,将通过校内培训、展示、比赛等活动巩固延伸培训成果,并随时对新教师的书写水平进行检测。

  自2015年实施新教师留城跟岗培训以来,市教体局制定了科学、系统、全面的培训计划,特别是在书法基本功上积极开展了形式多样的教师专业培训和竞赛,成立了教师书法社团等。相信教师们能用精美的书法去感染学生,打动学生,让课堂回归本源,让“示范”的力量占领讲台。(蓬莱市教育体育局 王祚家)

编辑:语委办
相关新闻
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务